记忆吧

新人注册

超级记忆名人堂—86 咸老师

1万

管理员

超级记忆名人堂—86 咸老师

入选时间2015年4月18
入选级别:77级
入选理由咸老师,男,1988年出生,一个以速算为人生使命的人。他见证了记忆吧的成长,他是大脑架构教育速算勤正速算的负责人,他有着对珠心算和速算的情有独钟,多年来他默默的在记忆吧的平台上无私的奉献着。有学员称他“贤惠”的咸老师,有学员把他的那句“我就不信了”用的淋漓尽致!2015年大脑架构教育2115计划横空出世,伴随着和有有美女一个约赌,作为团队元老的他除了兢兢业业尽善尽美的去完成速算的一次次课程之外,更是为2115计划全力以赴——华丽的完成了超级记忆名人堂的通关之路!为实现200个超级记忆名人堂献上了一份强有力的贡献。咸老师5年来用自己的实际行动诠释着“赠人玫瑰,手有余香”的记忆吧理念。为感谢他对广大忆友和记忆吧的贡献,特入选成为记忆吧超级记忆名人堂第86位成员。

吉林-咸老师的超级记忆历程
一、自我介绍
      咸老师,男,1988年出生,大专学历,现在是一名珠心算老师和大脑架构教育勤正速算总负责。2010年下半年,一次偶然的机会有幸与李博士结缘,从那以后,一直“常伴博士左右”,见证了大脑架构教育的发展历程,同时也见证了中国网络教育平台的发展和壮大!!
      伴随着中国网络的普及,越来越多的人习惯网络走进生活,记忆吧从当初的几百人发展到现在的几万人,从当初的几个200人的群,发展到现在数十个2000人的大群,随之而来的进步就是网站、YY、淘宝……我们一直在努力,一直在前进,始终坚持着“赠人玫瑰手有余香”的理念。来到这里我的想法很简单,我当时的口号就是“想学珠心算,免费交给你,不怕你不会,就怕你不练”。与其在网上聊些没用的,还不如帮助更多的人提高速算能力,这样多有意义啊。就这样坚持了5年,并且越来越喜欢这里了,比当初有过之而无不及啊。记得刚开始记忆吧自我感觉记忆力还是蛮不错的,来大脑架构教育5年了,不是自己没有通关名人堂的能力,是找各种理由给自己不能顺利通关找借口!而且我的全部注意力都集中在珠心算上!记忆吧2115计划横空出世,我才下定决心冲关记忆名人堂,为记忆吧2115计划200位记忆名人堂贡献自己的一份力量吧。偶然一次群里聊天和有有老乡打赌,成为了我前进的动力,有有老乡是我的催化剂。2015年希望以自己的实际行动带动更多的人过关,早日完成记忆200位名人堂的计划,为记忆吧的发展贡献自己的力量。
二、过关心得要点
1、110数字谐音关:
      记得首次接触110桩是在2010年,一直对110桩很熟悉,但就是没怎么过,对于110桩来讲,还是需要多练习,每天早上去时间管理群签到是非常必要的。当你练到看到一张图就知道这张图是几,或者看到几就能瞬间看到这个数字背后的图,到最后就是图与图的连连看,到这一步,110桩就可以了,而且      110桩我自己感觉要当成是马步来练,不管过到哪一关,你都要每天练1、2遍110桩作为热身运动。
2、5图和36计:
      5图是锻炼联想的开始,刚开始想的很不专业,天马行空的,后来在任天杰老乡和浪子兄弟的帮助下渐渐的有点招边了,所以说大家不要自己埋头苦练,磨刀不误砍柴工啊,想成功就要问成功的人。
3、34省和10图:
      34省我的联想主要是想象每个省的好朋友,这样一连串的什么省啊、简称啊、省会啊就都出来了。高中是文科班的,地理很熟悉,这个很容易就过了,10图不好整啊,卡我挺长时间,但熟能生巧,坚持就是胜利,如果大家有困难,别忘了找任天杰,我老乡杠杠的。
4、扑克牌:
      扑克多呀,不太好练,比十图多多了,但你要有信心为啥人家10多秒就整完了,是不,我就不信了。我用的是一带二,还是那句话熟能生巧,多练练就过了,一定要努力,一定要坚持,一定要有必胜的决心。
      技巧1:必须达到看到一张牌就看到了这张牌对应的图片,比如说你看到的黑桃10不是黑桃10而是发哥,瞬间转化过来,条件反射。
      技巧2:跟过十图的联想差不多,只不过是多了点,记的时间也相对长一些。
      技巧3:由浅入深,由少到多的练,只要相信自己,记住5个字,我就不信了,你就能成功。
5、电话号码:
      这个我没有纯联想,太渴望成功了,记忆名人堂不拿下,干别的也没心情了,所以我用了一点技巧。第一个快速转化成珠子在眼前出现,脑容量有限,要不然会转化的更多。剩下的四个用联想方式记忆。
      比如说第一个出现的是13630620190 以珠子的形式记忆、[hide]136不用记,3是三个珠子、0是空挡、6是一上珠一下珠、2是两个珠子、0是空挡、1是一个珠子、9是上一珠下四珠、0空挡,这种方式对于学过珠心算并且心算在5位数左右的人会非常熟悉,能力越强瞬间转化的能力越快,记得位数越多,我能力有限,对于高手来讲用这种方法记两个应该没问题。也就是说就像不用记似的,看一眼就变成珠子,为后面的联想节省更多的时间。后面联想跟十图差不多。
6、三字经:
    要点就是:耗子兄弟的给我的三字经图片加上光北兄弟的番茄再加上自己的努力。要成功就问成功的人,如果看了他们写的心得,没看懂,一定要问他们是怎么记的,这才最重要,别不好意思问。
三、通关后,对超级记忆的新认识
      用串联方式记东西确实蛮不错的,进了名人堂才发现,原来觉得不太容易,甚至不太愿意去尝试的事情也并没有想象中那么复杂,那么不可攻破!其实不要给自己找借口,千万不能在这里止步,就可以有更大的突破!名人堂不是终点,是下个新的开始!!
四、未来之路与感谢
      记忆吧有很多强大的升级体系,今年希望可以完成,记忆法、速算、时间管理三料名人堂。记忆法对于我而言略显困难,既然攻克了最难的难关,我就更加有信心去闯其他两个。我会继续帮助更多需要帮助的朋友,赠人玫瑰,手有余香。
      在此特感谢记忆法团队的所有给我帮助的朋友,感谢李博士、任天杰、耗子、浪子、光北、蓝天、UFO、大天使、开心、李伯钧、卖力、宝哥、叶叶……感谢记忆部门所有的朋友。最感谢的有有老乡,没有我们之间的一个赌注,我不可能这么上心!

附:所有通关心得网址
1、110数字谐音关心得:
【吉林-咸老师】110数字谐音关心得
2、5图和36计心得:
【吉林-咸老师】36计和骨肉相连5图通关心得
3、34省+10图心得
【吉林-咸老师】34省+10图通关心得
4、扑克牌通关心得:
【吉林-咸老师】扑克牌13桩52图(1带4)
5、电话号码心得:
【吉林-咸老师】手机号码(空缺10位) 五组
6、三字经心得:
【吉林-咸老师】三字经通关心得

更多牛人学习超级记忆的心得参见记忆吧论坛:http://www.jiyi8.cn
公益传爱心,全民记忆吧!
赠人玫瑰,手有余香!

www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

20万

版主

2115,咸老师好拼,向三料迈进。
不学习知识,我们就不能站在巨人的肩膀上;不学会思维,我们就只能站在巨人的肩膀上,而无法振翅高飞。
记忆吧 jiyi8.cn

宇宙级大脑

咸老师是我们学习的好榜样
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

宇宙级大脑

神一般的存在。

宇宙级大脑

QQ
恭喜咸老师!

1万

宇宙级大脑

咸老师一句:我就不信了!相信以后会鼓舞出更多名人堂成员,咸老师太牛啦!!!!

1万

宇宙级大脑

恭喜!还要继续加油,把时间管理、思维导图这二个名人堂拿下!哈哈

大脑时代

QQ
好棒,向贤惠的咸老师学习

宇宙级大脑

咸老师最棒!!【高竖拇指哥~】我们在路上……等着哈,很快的