记忆吧

新人注册

超级记忆名人堂-89 豪杰之李

1万

管理员

超级记忆名人堂-89 豪杰之李
入选时间:2015年5月5日
入选级别:77级
入选理由:豪杰之李,男,96年,高三学生。他是一位美术特长生,英语成绩差,一直想有没有什么方法增强记忆力的方法,于是就疯狂的在网上搜索,又搜索了QQ群,终于搜索到了超级记忆吧,加入了群,这里很温暖,经忆友的介绍找到了记忆魅力老师,升了初级会员,会员可以得到很多学习资料,有过兴奋,有过失落,就在失落的时候,时逢超级记忆初级班6期开班,于是便加入学习之列。一路的前行,一路的坚持,终于通过了通过了记忆力升级体系的77级。鉴于他对超级记忆名人堂训练体系的实践,鉴于他在初级班任班委的认真和尽责,鉴于他对记忆吧的支持和付出!特入选成为第89位超级记忆名人堂成员。

豪杰之李的超级记忆历程
一、自我介绍

豪杰之李,90后的一位普通高三美术生,走过了美术生的学习生涯。见证了美术生的辛酸与快乐,由于刚美术集训完,就匆匆的回到学校开始复习文化课程,一复习就觉得好难,有时上着数学课,就想到画素描……美术联考分数线下来了,我兴高采烈的跑去查询,结果失望的回归。刚过联考分数线,没超分数线多少分。集训时一直怀着“川音梦”,一次偶然的机会认识到我的川音学长,一路中他也很支持我,鼓励我给我讲解,可结果让他失望了,我告诉了他,我的梦想【四川音乐学院】破灭了。他安慰我,叫我去单招,可我告诉他我文化不行,得抓文化课了……川音一直是我能坚持美术集训的精神力量,一路走过的5个月魔鬼般的炼狱生活!可结果是这样的不近人意,很是伤心。第一次文化考试很差……对此很苦恼,有想过不读书的冲动,心里面很纠结。哎,我的世界一片黑暗。记忆力又很差,背了又忘。就在网上搜索了几部励志演讲来看,其中一部是新东方的一位老师背心概念英语3册200遍成就了现在的他!
    【与记忆吧结缘】我坚持了一个月还是不行,背了又忘,我想有没有什么方法增强记忆力的方法,就疯狂的在网上搜索,找到了一些方法就当即实行,又搜索扣扣群搜索到了到了超级记忆扣扣群,加入了群,看着他们说话就像火星人似的,什么都不懂,110数字桩啊,什么骨肉相连啊……经过忆友的介绍找到了记忆魅力老师,升了初级会员,里面有很多资料,刚开始得到训练指南时,很兴奋,如获至宝,可当我练习到10图的时候,卡壳了想要放弃。可就在这时候初级班6期开课了,浪子老师,有有姐让我做班长, 并且鼓励我,相信我,我不能辜负他们对我的期望。6期班我收获了很多很多,结交了很多朋友。每次听课大天使老师都会说高手都是练出来的,无招胜有招。我就拼命练习,放慢文化课复习进度,一定要进入记忆名人堂。自信,坚持!最终我还是敲开了名人堂的大门。
二、过关心得要点
1、110数字谐音关:
      110桩是基础关,最重要的,为了后面不从头再来一次需要把110弄得特别熟悉。记忆数字的时候脑子里想像出数字的图片,越清晰记得越牢。
2、36计和5图:
      36计:这关运用到联想,36计与数字1-36一一对应,把数字与36计联想起来,想象成一幅画面,当然110数字桩要熟练!
5图:考验你快速记忆能力,没多大难度,看一遍脑子里有个印象即可,刚开始时可以慢点,熟练之后,看一遍时间可以快一点。
3、34省和10图:
      34省:跟记忆36计的方式差不多,在这里就不详细说明,多多运用联想就好!
      10图:这关是个拦路虎,很多人都挡在了这里,记得是20多天才过的,认真听天杰老师的课程你的10图便不是问题了,选图片要清晰,尽量做到把联想的场景呈现在脑海中!
4、扑克牌:
      10图通关后过扑克牌便没较大难度,把52张牌(大小王不要)转化为52个编码,再用桩子(1带2)或(1带4)靠串联或直接丢进桩子,不过说的容易,做起来可不简单,你要做的就是每天的反复练习!
5、电话号码:
      记数字也是记忆中的基础,也是较为重要的,日常用的比较多,可以用地点桩带过去,1个地点带一个手机号(11位)1是通用的,忽略不计,实际上只要记10个数字即可,2个数字为一位,一个地点桩带5位,可以想象一个小故事或场景,我是先背了圆周率1000位过了几天,才过的。
6、三字经:
      这关算是实战了,对文章的运用,一天100句复习几次就可以过关。
三、通关后,对超级记忆的新认识
      记忆大师并不比你聪明多少,只不过他们很努力能坚持!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
四、未来之路与感谢
      把记忆方法运用到学习中【我需要一次小鸟破壳般的突围,一声惊雷或一场大雨,即便是一场见血封喉的箭雨,我也要新生。】
      感谢:很谢谢记忆吧各位老师让更多的人来体验学习这种新的方式,让我们的脑力真正的强大!

附:所有通关心得网址
1:【四川-豪杰之李】110数字桩通关心得
2:【四川-豪杰之李】36计与5图通关心得
3:【四川-豪】34省和10图通关心得
4:【四川-豪杰之李】扑克牌26桩52图(1带2)通关申请55E
5:【四川-豪杰之李】手机号码(空缺10位) 五组 申请66E
6:【四川-豪杰之李】三字经通关心得 申请77

更多牛人学习超级记忆的心得参见记忆吧论坛:http://www.jiyi8.cn
公益传爱心,全民记忆吧!

www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

20万

版主

在高三这么紧张的时刻能够完成超级记忆入门,真是相当不容易,未来他肯定还能够取得更多的成绩。
不学习知识,我们就不能站在巨人的肩膀上;不学会思维,我们就只能站在巨人的肩膀上,而无法振翅高飞。
记忆吧 jiyi8.cn

2万

特级会员

军区大司令

QQ
记忆之路,大家一想同行。
执书挥笔,豪撒油墨,笔锋婉约,散墨青史!

超脑王

厉害,你的未来不可限量
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

1万

宇宙级大脑

希望你能把记忆法应用到学习中 ,期待你考上理想的大学!

7万

超级版主

QQ
疯狂人生由此开始,记忆之路共同进步。
脑力开发,智惠全民。

宇宙级大脑

我自愧不如。
我以上班忙 得休息 得玩为由 不曾好好努力

我得向你学习

宇宙级大脑

非常有潜能的青少年,前途不可限量,关键是你有一颗向上积极进取并好学的精神,真诚祝福你,前途似锦,高入自己喜欢的大学。

超脑王

好好准备高考,上了大学有的是时间去学习提高超级记忆,加油!