记忆吧

新人注册

超级记忆名人堂 — 114 晴泉

1万

版主

超级记忆名人堂 — 114 晴泉
入选时间:2015年7月19日
入选级别:77D
入选理由:晴泉,1986年生,浙江杭州人,是时间管理群管理员。她自己感觉毕业之后斗志心不强,因为多个“一不小心”结缘记忆吧,在记忆力的学习过程中多次“落跑”,最终在记忆吧浓厚的学习氛围的刺激下,在老师们的关心督促下一步步挑战自己,突破自己,最终达到77级。她在记忆吧感受到家一样的温暖,收获了自信和友情。在学习和通关中,她还在群里发现了很多牛人,而这些牛人之所以牛,是因为他们有自己的明确目标,做事有意志力,有驱动力,在他们的带动下,自己的斗志也被激发了出来。为感谢她对记忆吧记忆力训练体系的实践和对广大忆友的帮助,特入选记忆吧超级记忆名人堂第114位成员。

晴泉的超级记忆之路

一、自我介绍
      晴泉,女,1986年生,浙江杭州人,日语专业。双鱼座都自称双重性格,于是乎,这样的我可以是急脾气也可以是蜗牛的龟速,有时唧唧歪歪,有时“哑巴”一个,所有的这一切源于我是否想。说到专业,当年日语专业整个浙江就只有3所学校开设,想是小专业应该还成。可没想现在是一个大语种了,很多人因为对动漫等的爱好自学成才。有时想想专业已经没有任何的优势,所以总想私下学点什么。
二、我的记忆历程
      说起记忆吧,那还得从去年说起,一切都来自于“一不小心”!!!!去年的我突然想找回自我,于是一不小心进入一个心灵群,在里面开始早安问候,想想早起挺好的啊,于是后来自己在网上找到一个早起的群,在里面也颇为活跃。于是这样的我一不小心被人邀请到了记忆吧时间管理的群(此人光北老大),又一不小心在去年发了一个心灵群的链接到记忆吧被T出了记忆吧的群。时隔多月,也就是今年的3月,走在路上的我想想不甘心啊,为什么我就被T了呢。于是我给蓝天姐留言了,说“我被T了,我想回来”。一回来发现这时间管理群居然除了早起,还有记忆力的内容;第一次发现群文件里面的“宝贝”。可是我的手机是苹果系统,想再等等迟点弄个好的安卓手机再训练吧。于是又搁置下了下来(当时记忆力的宣传和课程没有现在多,所以我都忽视里面的群文件和对话。只知道每天来签到,仅此而已)。后来年后上班一不小心我的手机被偷了,那顺从天意买个安卓的吧。于是就这样来到了记忆吧。其实现在挺感谢那个小偷的,是他帮了我。你们会觉得我可以用电脑不是?老实说吧,我的电脑一年开不了几次机,根本不去碰,放在一个被我遗忘的角落。就这样我开始了记忆力的训练。
      还记得我第一次来到YY,刚好是某一期记忆力的毕业典礼,真正闹腾了周6和周7,一个联欢会。于是我喜欢上了这。我一个不喜欢在陌生环境说话的人,那天却不断在YY上留言,因为我发现我真的喜欢这些爱闹腾会学习的人。就这样我先买了一个初级会员,过了3天后直接买了特级会员,被它的所有会员是终身制吸引住了。就这样我开始了我记忆升级之旅。但是这个记忆升级之旅,把我给“折腾”的够呛,我一般遇到问题就有“落跑”的心态,于是频频出现问题。我采取你开课我就上,你开到哪里我就学到哪里,私下绝不努力的原则。什么77级、名人堂这对我太遥远的,我可没想这么快到77级,那都是神人的世界。我本着中间班、高级班一个一个慢慢学慢慢通关上去。话说我是特级,很多课件都有,可我却一直浪费,到现在为止很多都仍是“僵尸”般躺在我的电脑里面。44E级之后我一直在等扑克牌,没开课那我就“晾着”。可后来却等来了——特训,那我继续学习吧,我才发现我对特训不适应,于是我又“落跑”了。可是你跑不出记忆吧的群啊,每天看到通关的帖子,有人居然半夜2点还在训练,这些深深地刺激了我。后来就又乖乖的“招安”回来学习了。一句话,我是一个需要有人在旁边不断鞭策和刺激的人,一个孤军奋战会进入死胡同的人。我的这个脾气得改改,因为一直对你说“晴泉,你得努力啊”这样得人不多,我在记忆吧遇到是我的幸运。
三、各通关要点
1.110数字谐音桩
     第一次发现110数字桩,110个数字啊太多了还只有22级,于是直接去33级,过34省了,想跳级逃过110桩子。现在想想也好笑,110桩子是基础,我居然不想训练基础!起初对110数字桩就开始反感,数字多嘛。还有些谐音我根本无法转弯(当时不知道自己可以换桩),对它有爱有恨啊。 开始通关时发现得150秒内,下班路上等车的我刷啊刷,当时直接要气翻过去了的节奏,对自己很不自信。后来还是过了。从起初的刚刚150S刷到了80多S。但是我只顾自己刷成绩,却不会对图进行细化和分析,于是严重影响后面骨肉相连的基础。110需要细化,需要找到自己一眼就能记住它特点的图,需要找到它的动作链接的那个点。
2.36计和8图
    因为我平时也在看36计的,所以对每个计的名称知道些,当时我在看书的时候也背过这个顺序,但是一直没有背下来。我通关是参考了手机上的学习软件的。只要你用心去通关,是可以过的。到后来比的还一个熟悉的问题。
    8图就是二组连接,3+3的组合,头尾不记,也许通关卡就卡在后面的数字关,但是当你数字转图能力提高了——使用闪卡记忆。这个8图基本没有问题。
3.34省和10图
     我在过完8图的时候就一直想直接去过10图,但是怎么也过不去。后来听VIP2的任天杰老师的课,VIP2群里面的人也特用功,无奈啊只能练。有不懂的在群里问。几个老师也被我“骚扰”的厉害。当群有视频节目,我去迟的时候我会心疼,于是去回看他们的留言,寻找他们通关的蛛丝马迹。不懂的地方截图问群友或者是任天杰老师。
    10图其实就是8图,可以分为2部分:4+4 这样的组合,外加手桩、脚桩,第一个和最后一个不记。
    34省因为初中地理的时候背过,除了个别容易混淆,一般问题不大,只要把容易错的几个拎出来加强一下就行。所以通关还是顺利的。
4.扑克牌
小时候包括没有接触记忆吧之前,对记忆力的理解就是可以复扑克牌,那是一种好神奇的”武功“。不曾想过现在的我也可以做到,只是龟速了些,哈哈。扑克牌读牌真的很重要,它的准确和速度直接影响你出图。我因为考虑到假如我用16(黑妞),这些黑红等谐音桩子,我在过扑克牌的时候我还得从新开始,那就”亏“了。于是我扑克牌果断采取的是110数字桩。另外我的教训告诉了我
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
5.手机号
我的电话号码是从66A-E这个顺序慢慢上来的。66A和66B采取的故事,后面几关是一组速记+定桩(6个数字+4个数字)。全故事的方法我是驾驭不了的。因为手机号涉及的数字多,要记得110数字桩也就容易多了。于是我通常在通关前先闪卡一会,并在脑子里面走一遍桩子,这样来一个预热。另外第一排速记的牌绝对要记好了,不然你得拍疼你的大腿了。
6.三字经
我通关三字经是因为手机号和扑克牌上恼火了,实在没有信心了,这2个通不过那我就达不到77级了,可这样太惨了吧,至少弄个77的再说。于是我又再一次跳级去过关,玩了三字经。三字经的通关编码我采用了记忆吧转角的帖子和手机上的学习指南相结合。三字经这个是要短时间攻破为好,不可像我拉长线,零零碎碎地学习。这样记忆遗忘曲线规律先不说,时间一长已经没有通关的自信了。在通关过程中,我一般都死在最后关头,后来为了不看那时间,我直接用发夹把时间那边卡住了。
四、通关后,对超级记忆的新认识
    原来现在的我才知道记忆这玩意儿,它是怎么样一个原理。要有数字桩还有地点桩要会快速转图,要会连接。原理在了,但是自己不去探索和简化、完善自己的连接那速度还是上不去的。同时这段时间的训练,让我知道牛人之所以牛,不光是有天马行空的想象力,还有一个意志力,做事的一种驱动力。
五、未来之路与感谢
    毕业后的我,不太有斗志了,谢谢记忆吧,让我找到了在学校外面一起学习一起努力通关的氛围。活到老学到老。它让我知道了牛人的世界,也发现牛人就在你我身边,他们在我们学习的时候学习,在我们睡觉的时候还在学习拼搏,他们有自己的明确目标。我一个普通人经过这段时间的训练,发现我还是可以进步的,让我找到了自信。
   感谢:我要感谢的人太多了!
    感谢光北老师拉我到了时间管理群,还在一次YY上给我打气; 有有老师的热心让我决定买了特级;李柏钧老师接受了我的记忆吧招募的申请书,于是我开始在记忆吧安定下来了。不然一个“终身会员”——那我可以学的时间长了,估计也就被我耽搁了。
    在记忆通关中,感谢从110桩子的浪子老师,到10图的任天杰老师,到扑克牌的有有老师,霡蠡老师、天涯老师、UFO、还有三字经的耗子老师,他总是没事有事来问候一下“学的怎么样了?”,后来看到他我就“闪人”哈哈。
    感谢我的一期胖熊导师对我的龟速支持,因为我真的是“蜗牛”了。
    感谢李博士对我的提点。
    最后,还有我的小伙伴们:灿灿、文央、速度。哈哈,当我退群后,我能坚持少不了你们对我的鼓励。
附1:评估成绩截图:

附2:所有通关心得网址:
1、110数字谐音关心得:
【杭州-晴泉】110数字桩通关心得
2、36计和8图通关心得:
【杭州-晴泉】36计和8图通关心得
3、34省+10图心得
【杭州-晴泉】34省和10图通关心得
4、扑克牌通关心得:
【杭州-晴泉】扑克牌二十六桩五十二图(1带2)通关心得
5、电话号码心得
【杭州-晴泉】手机号码(空缺10位) 五组通关心得
6、三字经心得:
【杭州-晴泉】三字经过关心得

更多牛人学习超级记忆的心得参见记忆吧论坛:http://www.jiyi8.cn
公益传爱心,全民记忆吧!
赠人玫瑰,手有余香!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

1万

宇宙级大脑

恭喜晴泉晋级超级记忆名人堂!

O(∩_∩)O谢谢  发表于 2015-8-19 21:58
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

7万

超级版主

QQ
祝贺泉姐,继续加油,记忆之路上更上一层楼。
脑力开发,智惠全民。

1万

超级版主

坚持下去,其实你的内心一直有一颗想要突破的种子!这次成功!只是开始!

宇宙级大脑

天涯之朦 发表于 2015-8-19 09:43

不是X 哥吗  嘎嘎嘎

宇宙级大脑

天涯之朦 发表于 2015-8-19 09:43

不是X 哥吗  嘎嘎嘎

宇宙级大脑

记忆魅力 发表于 2015-8-19 19:18
坚持下去,其实你的内心一直有一颗想要突破的种子!这次成功!只是开始! ...

皮太厚  发不出牙