记忆吧

新人注册

超级记忆名人堂—55 叶叶

1万

管理员

超级记忆名人堂—55 叶叶

入选时间:2014年3月11日
入选级别:77级
入选理由叶叶,一个声音很甜美的湘妹子,以前从未接触过记忆法。直到2013年9月,一个偶然的机会进入记忆吧记忆法的学习QQ群,在记忆吧里逐渐认识了李博士、大天使老师、咸老师等人,为记忆吧浓厚的学习氛围所感染,也看到了李博士这个团队严谨、优良的工作作风,就喜欢上了这个群,一直留在群里学习。她下狠心购买了记忆吧所有收费教程,虽然购买时感觉有点贵,可是学完以后就觉得还是非常实用和划算。她没有任何前期基础,但是最大的优点是学习态度非常认真,群里的公益课、收费课、训练活动她都能积极参加,不断学习别人的经验,对新朋友也非常热心。她按照记忆吧记忆力训练基础升级体系,一路扎实的完成77级通关,并写出一系列具有很高参考价值的心得。她非常感谢记忆吧这个平台给她的记忆力带来的变化,决心留在这里,帮助更多像她一样记忆力平平的普通人。为感谢叶叶的榜样作用,特入选记忆吧超级记忆名人堂,成为第55位成员。

湖南-叶叶的超级记忆历程

一、自我介绍
叶叶,双子座,湖南妹纸,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

二、过关心得要点
1、110数字谐音关:
(1)首先我把数字桩和图象看了几遍,就好像欣赏美图一样,我边看边念,牛儿62,流沙63,谐音翻译得很到位,感觉非常有趣。
(2)找出一些容易混淆的桩子,加深记忆,比如38伞把-13雨伞,都有伞的部份;42柿儿-44石狮,都有一个小孩子,多记几次,很快就记住了。
2、4图和36计:
(1)先把110数字桩复习了一次,然后4图很快就过了。
(2)36计建议先把所有的计策的意思看一次,理解了就很容易过关。在桩子的联接上,新人要注意38伞把-13雨伞,17仪器-16窑炉,9酒-19药酒,不要混淆了。在36计上有趁火打劫,隔岸观火这两计容易混淆,重点记几次,就没有什么问题了。
3、34省和10图:
(1)34省先复习一遍省名、省会、简称,做到非常熟悉,然后至少一个和数字桩关联,比如20-恶灵-云南-昆明,就想象一个恶灵来了,天上的云都变色了,昆明晴朗的天气也变了,24-饿死-西藏-拉萨,想象西藏那边颗粒无收,很多人饿死了,吃了披萨就好了,一边联想一边想象那边的地理特征,很快就能记住了。特别注意山西-江西,这些相似的省名,和晋-冀,这些发音相似的简称,重点记一下,把他们和数字桩挂牢,不然鼠标一点快了,就容易错。
(2)10图我主要是用了讲故事和简化发音以及词性转化的方法,比如闪闪、精灵、鹦鹉、领路这几个词,我就一起记为闪着金(精)光的鹦鹉路,把字进行了精减,并且对词性进行了转化,多个画面组合成一个画面,否则对于初学者很难记下来。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

三、通关后,对超级记忆的新认识
记忆力的好坏确是天生,但也是通过训练可以提高的。我以前记忆力老不好了,通过这样不断过关训练,发现得到了很大程度改善。
四、未来之路与感谢
    未来,我想整理出自己的一套桩子,更系统地学习记忆法,让菜鸟变飞鸟。在此感谢李博士团队的帮助,感谢大天使老师悉心的教导,感谢团队成员在我最艰难,最想放弃的时候,关心我,鼓励我,让我得以顺利通关。感谢各位一起学习的忆友,有缘千里来相会,无缘对面手难牵,我们有缘相逢,就让我们在记忆之路上结伴同行,一起改变生活,迎接更加美好的未来!

附:所有通关心得网址
1、110数字谐音关得:
http://www.jiyi8.cn/thread-1539-1-1.html
、34省和10图心得:

www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

宇宙级大脑

向你表示祝贺
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

3万

宇宙级大脑

恭喜叶妹子

超脑王

学习叶叶经验

1万

宇宙级大脑

恭喜恭喜!望叶叶继续努力,更上一层楼!

7万

超级版主

QQ
祝贺叶叶进入名人堂
脑力开发,智惠全民。