记忆吧

新人注册

超级记忆名人堂—60 叶祥文

1万

管理员

超级记忆名人堂—60 叶祥文

入选时间:2014年7月15日
入选级别:77级
入选理由:叶祥文,男,26岁,祖籍江西赣州,毕业于华东交通大学物流管理专业,目前在中铁大桥局第二工程有限公司从事物资管理工作。他由于工作的特殊性,生活比较单调平淡,对生活提不起激情。自从看了今年的最强大脑后,开始疯狂了解记忆法,偶然的机会邂逅了记忆吧,经过了解这让他感觉到记忆法可能是改变他一生命运的重要技能。他说:“配着游戏般的闯关模式让人更有激情而且扑克牌和数字的记忆也对以后的文章记忆等奠定良好的基础。”他一但认定了这个目标,便投身于疯狂的训练当中,开始的时候遇到了很多的挫折,但是他没有放弃,始终坚信心中的梦想,用时47天,以其顽强的意志高昂的斗志先后通过110数字谐音桩、4图和36计、34省和10图、扑克牌、电话号码等关,7月14日三字经过关。最终,他真正踏入了超级记忆之门。为感谢他以坚定的毅力实战超级记忆之路及对忆友们的帮助,特入选成为超级记忆名人堂第60位成员。

叶祥文的超级记忆历程

一、自我介绍
      本人叶祥文,男,26岁,祖籍江西赣州,毕业于华东交通大学物流管理专业,目前在中铁大桥局第二工程有限公司从事物资管理工作。由于工作的特殊性,几乎没有休息日,生活比较单调、平淡,一直苦苦寻觅着生活的意义。自从接触记忆法并且有缘进入记忆吧,通过对记忆吧的理解,尤其是对当时我们的57位超级记忆名人堂成员,我几乎是一口气把他们的资料读完的,很是羡慕,我暗暗发誓一定要向他们一样进入名人堂,一来证明我能行,二来要向他们一样掌握记忆法。我觉得记忆法可能是改变我一生命运的重要技能,我一定要掌握。我是个一旦坚定了目标就勇往直前的人,自此投身于疯狂的训练当中,开始的时候在我们公司伴随着太多的不理解,遇到了很多挫折,但是我没有放弃,始终坚信心中的梦想,经过47天高强度训练,终于拿下了最后一关三字经。通关的那一刻,我眼泪都要掉下来了,坚持了整整47天的高强度训练,我知道我承受的太多,但是我做到了!原来我也是可以的。是什么最终成就我现在的成就,我想是坚持!坚持!这么多年来,我总算作了一件让自己自豪的事情!我觉得我的生活又充满了阳光!
      与记忆吧结缘:我是在今年5月中旬才通过江苏卫视的最强大脑了解到记忆法,真不敢相信还有这么厉害的人。将信将疑中,我对最强大脑所有的参赛选手进行了大概的了解,发现很多人并不是天生就这样,而是通过后天的训练达到的,王峰竟然3个多月就训练出来了?!我一下来了兴趣,如果学成,这将改变我的命运!从此开始疯狂收集相关书籍和视频,书是买了十几本,包括多米尼克.奥布来恩的《我最想要的魔法书》,吕超博士的《记忆的魔术》,王茂华的《专为中国人写的新记忆术》,王峰的《记忆王子教你轻松记》等等十来本,全看完了,但是收获并不大,直到有一天偶然之间进了我们的记忆吧,通过了解咱们记忆吧软件最大的优点就是有一套完整的升级系统,不会让初学者摸不着头脑,从110数字桩到三字经,每一关都对下一关打下基础一步一步来。配着游戏般的闯关模式让人更有激情而且扑克牌和数字的记忆也对以后的文章记忆等奠定良好的基础。如此好东西真是相见恨晚。为了训练方便我毫不犹豫了买下了注册版软件,并开始了疯狂的练习,在记忆吧这个温馨的大家庭里面,我感受到了前所未有的温暖和鼓励,因为他们的陪伴我才取得了今天的成就。这里有来自五湖四海的兄弟姐妹们,为了提升脑力,不断的汲取着知识,结交着朋友,快乐着,收获着!一路走来,感谢有你!
二、过关心得要点
1、110数字谐音关:
(1)首先肯定是对110数字桩的熟悉。在预览学习里一般看几遍就能记得八九不离十,随后利用看图选义、编码转换进行检验。都能记住编码的时候利用闪卡齿轮练习快速出图。
(2)群里有详细的入门教程,建议打印出来随时记忆。
(3)空闲的时候、坐车的时候、睡觉前等等时间脑袋里面过编码
(4)110数字谐音桩是整个升级体系的基础,一定要熟之又熟。
2、4图和36计:
     (1)4图过关相对简单,就技巧来讲,其实只要记前面三图,简单联想加速记即可。当然为了练习可2两两联接或者4图串联,锻炼联想能力。
(2)36计难度不大,特别是群里有现成的教程省去了自己去编码,照着记忆就行。刚接触记忆法自己进行编码联接的难度比较大,暂时也没这个必要,先把方法学会。
3、34省和10图:
(1)先把34省份、简称、省会城市多读几遍加强语感。因为有了36计的基础,可以尝试自己编码或者借鉴群里的教程,编码和联想的时候图像一定要清晰。学会回想,把不熟悉的重点记忆,如此反复。
(2)10图难度很大。我当初在这关大受打击,一方面有点操之过急,另一方面也是不得法。建议多看看别人的通关心得,找到方法后要学会让自己沉淀,静下心来好好打基础,多总结。从这关开始就要接触身体桩或者地点桩了,一方面是这样过起来更快,另一方面也是为扑克牌通关打下结实的基础。
4、扑克牌:
(1)扑克编码:先熟悉系统的编码然后在使用的过程中逐步替换成最适合自己的编码。
(2)地点桩:起码准备5套,每套26个地点以供练习之用,一般选取自己比较熟悉的地方,可按区域法和路线法寻找,一般要把握几个原则。
①地点顺序要一致。    ②距离大小要平均。    ③空间立体感要强。
(3)读牌: 分为单读和连读,单读是对单张牌的反应。系统的扑克编码通关是对单读也就是单个扑克牌成像的很好锻炼,也可以对扑克角进行自定义训练。扑克编码通关达到140秒左右说明对单个图像反应已经比较成熟了,这个时候我开始真正进入连读练习,就是两两连读,练习联想和图片的连接能力。实牌练习的时候注意推牌的动作。
5、电话号码:
(1)电话号码通关时难度最大的,也是最考验人的。对110数字桩的熟悉程度、编码与编码、编码与地点的联想,而且对时间的要求很高。这就需要正确的方法和大量的练习。
(2)我是在培训了一段时间的快速数字和快速扑克牌的情况下过的,在培训期间我准备了1000多个点以供练习数字之用。
(3)练习的时候就给自己准备一个秒表,进行快速数字练习,一定要充分调动自己的大脑,高度集中注意力。在保持一定准确率的情况下,提速。天下功夫唯快不破,在有限的时间内,速度提上了你就有时间进行第二次第三次复习,复习多了,记住就又多了一份把握,当然第一遍的记忆质量是最重要的。如有兴趣可尝试进行若干次马拉松数字记忆,个人觉得用处很大。
(4)要把握自己的节奏,在快速的情况下尽量匀速,避免大脑负担过重。无论是在练习还是在过关的时候。
6、三字经:
(1)三字经难度并不是很大,可以自己编码,三字经总共374句,100以后采用人物带一附十或者用数字千桩直接定义。我用的是系统的资源包配图的,省去了自己编码直接借鉴吸收创新。
(2)多练习,重点挑出不熟悉的那些编码加强记忆直到熟悉。另外注意有相同的、相近的文字,注意区分,比如11-子不学1,21-子不学2;291-彼既仕,321-彼既成等等。
(3)给自己一个目标,逐步实现,相信自己我能行!
三、通关后,对超级记忆的新认识
      三字经过关了,至此在记忆吧的升级算是告一段落,但我深深得知道,这不是结束,而是另一个开始,感谢记忆吧把我领进门,并且带到了这里。同时我也觉得我要学的还太多,后期还需要大量不间断的练习,并且把记忆法带到日常生活中。超级记忆法这是一项高深神奇却又近在咫尺的技能,学会它将改变我们的生活,它的应用实在是太多了。目前来讲也只能算是入了门,在记忆这条路上我们还有很长的路要走!
四、未来之路与感谢
      未来我将在记忆这条路上继续走下去,备战明年的世界脑力锦标赛,用记忆法成就自己,也成就别人。也将伴着记忆吧继续成长,尽可能帮助更多的人,不仅为感谢记忆吧带给我的一切,也为传承“赠人玫瑰,手有余香”的精神而奋斗!
      感谢记忆吧以及其背后的团队,感谢在我训练过程中给予我帮助和支持的所有人,感谢你们,因为有你们的陪伴,我才毅然走到了今天。

附:叶祥文所有通关心得网址
1、110数字谐音关心得:
2、4图和36计心得:
3、34省和10图心得:
4、扑克牌心得:
5、电话号码心得:
6、三字经心得:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?新人注册

x
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

20万

版主

恭喜,祝你在超级记忆之路上越走越远。
不学习知识,我们就不能站在巨人的肩膀上;不学会思维,我们就只能站在巨人的肩膀上,而无法振翅高飞。
记忆吧 jiyi8.cn

宇宙级大脑

QQ
年轻人,有冲劲!强!
继续加油!!
再长的路,一步步也能走完。只要你还记得要去哪里。
松下幸之助说过:“不管别人的嘲弄,只要默默地坚持到底,换来的就是别人的羡慕。”

1万

超级版主

记忆力训练,只要你坚持就有收获
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

特级会员

QQ

谢谢你们,我将铭记于心!:无论将来我能走多远,记忆吧永远是我的亲人,我忘不了这个团队,忘不了这个温馨的大家庭!公益传爱心,全民记忆吧!让一亿中国人拥有超级记忆!我们一起加油↖(^ω^)↗!
要成功,先发疯!

1万

宇宙级大脑

恭喜!汗水和泪水,铸就的辉煌!!

特级会员

QQ
江苏蓝天 发表于 2014-7-16 07:01
恭喜!汗水和泪水,铸就的辉煌!!

谢谢,要成功就得努力!不管别人的嘲弄,只要默默地坚持到底,换来的就是别人的羡慕~与君共勉
要成功,先发疯!

特级会员

QQ
要成功,先发疯!

6万

宇宙级大脑

恭喜踏入记忆之门,祝愿飞的更高。