记忆吧

新人注册

超级记忆名人堂—47 魂核定格

1万

管理员

超级记忆名人堂—47 魂核定格
入选时间:2013-9-24
入选级别:77级
入选理由:记忆,这个神奇的天堂!魂核定格从小就对神奇的记忆力很感兴趣,在小学的记忆中逐渐培养了他强大的记忆兴趣,初中达到了一个很快的速度,只不过是传统的死记,高中有些懈怠和生疏,现在作为一名在校大学生,面对巨大的学习压力,他又想强化我的记忆,在对传统记忆上做了很大改进,还是克服不了遗忘快的弊端,一个机会让他接触了超级记忆,打开了他的另一个奇妙的记忆天堂。自从加入大脑架构教育以来,深深为强大的超级记忆所吸引,便把这里当成了一个提升天地。这里众多前辈大牛,让他顿感如获至宝,后来由于一些意识错误,以为它对我当时正面临的英语考试无用,暂时放下了记忆,后来他很是懊悔,英语没过,记忆也耽搁了。我于是发奋一举攻下77,每日只为记忆,不断训练,终于经过他不懈努力和练习,实现第一个意义上在记忆上的胜利。为纪念他的努力,现入为选记忆吧超级记忆名人堂第47位名人,与兴趣为友,与记忆为友,实现我们:“让一亿中国人拥有超级记忆力”的共同目标。

魂核定格的超级记忆历程
我接触超级记忆是在去年下半年期末考试的时候,当时我需要背许多东西,我本身的机械记忆从小就要快,可是它的弊端就是忘得快,我也一直想追求更快的记忆,偶然的一个机会看到一篇博文叫做《世界记忆大师启示录》,感觉里面的方法是我从涉及过的,想到我以前也看过类似的东西,但是我总觉得它是局限的,荒谬的,这与我的认识发生了交锋,所以我当时花了一周的时间去图书馆把有关超级记忆的书都看完了,看完之后,他们所说的就是《世界记忆大师启示录》所阐述的记忆就是联想、编码、定桩。可能我本身对他们存在排斥,我并没有理解它所的真正含义,这过年的这个寒假我就想去真正的学习一下,当时就想开学来了我就能拥有记忆大师那样的记忆力了,所以我买了一套记忆大师教程,回去学习,它全程教授了怎么去记,我第一次从实践意义上理解了超级记忆的魅力,后来我也去按照他的方法练了,可是没人指导,今年开学之后,我只是一直去看给我的资料,但却没有练习,一天只知道去看,看到重复的地方就跳过了,只是对他的原理知道,却没有练习。就想老师说的那样是一只驮书的驴子或者是千剑公子,当时当局者迷,根本不知道方向在那里,也不知道练习的重要性。直到一天我在网上搜训练记忆的工具,出现了超级记忆群31108311这个东西,我开始试探性的加入,它的原理的确是超级记忆训练方式,游戏过关式的练习战法让我兴奋不已,开始了我的超级记忆馆的历程。

过关心得
我在这里首先必须要感谢超级记忆吧的工作人员们,我的培训导师扬帆老师说过,成功就是教练加训练,有了明确的进阶目标和科学的训练方法就可以最短时间走向成功,而自我摸索和犹豫不决是最浪费时间的。记忆吧以明确的训练目标和科学的进阶阶段有效的避免了自我摸索和犹豫不决,给忆友们指明了如何去练,更是以无私的精神创造了公益版的软件,为广大忆友敞开大门,再次表示感谢。
在刚进入这个的时候,110是第一关,由于数字编码是超级记忆的基础,我早有涉及,我原来用的是张杰老师编的110桩码,这套桩桩码已经比较熟悉了,不过改桩太费劲那个,所以我就放弃了原来的,记忆吧这套是全部用谐音转化,我仔细熟悉了编码,之后就挑战过关,刚进馆一小时我就过了,36计和34省桩,这两个练习的是编码转化能力,这个我比较在行,要做的,就是把110编码和36计、34省桩捆绑到一起就可以了。可是那个十图死活过不去,这个考察的联想能力是我相当陌生的,联想作为超级记忆的核心,这也是我一开始不能接受他的地方,因为我的这个能力相当差,然后当时课业和英语比较紧,就渐渐疏远了记忆吧,又到期末的4时候我有意识的根据大天使老师文章记忆的课程和以前所学,我能够以更多更活的方式去记忆知识,的确变快了和不容易忘了。刚放暑假时我受成功学立志影响,超级记忆的小小引用的确有功效,所以我计划一定要在暑假记忆有显著突破,我第一阶段就想攻破77级,由于刚放假事多和任务过多,就拖延了,到820,暑假快完了,所以我用几天把11034桩复习了一下,开始攻10图,几天下来还是没过,我开始借鉴前辈经验,就是转角前辈的经验让我茅舍顿开,让我第一次真正体验了分段定桩的魅力,分成433三段,前四个我用瞬间记忆,后六个分别用两个人物桩,之后功克了我记忆吧的第一难关。之后我很快过了扑克牌,扑克牌是对编码转换、联想、定桩的综合练习,扑克牌的确是练习初级记忆的无上之法。我一直保持扑克牌不离身,随时练习。在手机号码那里又卡了一下,他要求的比较高,已经到了超级记忆大师的比赛项目,我开始加强基础的练习,最后坚持下来,用自己的地点桩替换34省,最终攻克。直到攻克三字经。三字经在我的三字经心得里,在这就不赘述了。总算达到了77级。大天使老师说过,在这里,毅力比能力更重要。

未来之路

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

110桩通关
四图&三十六计
十图&路线桩
扑克通关
手机号码通关
三字经通关
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

1万

超级版主

www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

宇宙级大脑

恭喜你

6万

宇宙级大脑

恭喜

2万

特级会员

军区大司令

QQ
执书挥笔,豪撒油墨,笔锋婉约,散墨青史!

大脑时代

赞一个

中脑时代

学习了  学习楷模!!!

20万

版主

不学习知识,我们就不能站在巨人的肩膀上;不学会思维,我们就只能站在巨人的肩膀上,而无法振翅高飞。
记忆吧 jiyi8.cn

脑王

hehe ,,wo  da  bu  liao  han  zi le ,,jiayou