记忆吧

新人注册

超级记忆名人堂—66 李柏均

1万

管理员

超级记忆名人堂—66 李柏均

入选时间:2014年10月28日
入选级别:77级
入选理由:李柏均,男,33岁,高中教师。他的过去,像无数想拥有超级记忆力的人一样,购买或下载了无数的理论书籍,感觉自己已经学会记忆法了,但当面对软件的测试,却连简单的110数字桩都不能够快速通过。2012年3月,来到记忆吧,按照训练软件指引,36计、34路线、10图被他一一踩在脚下。2013年9月,他被“赠人玫瑰手有余香”的记忆吧精神所吸引,加入了记忆吧管理团队,不但创造了110数字桩最快通关记录,还为忆友视频讲解了《零基础记忆一副扑克牌》等精典课程,此时的他还是55级。但过去不等于未来,通过在团队一年多锻炼的他,拥有了坚强的毅力、坚决的执行力和坚定的信念,在极短时间内,便完成了手机号码和三字经的通关考试,并写出多篇精典的通关心得。为感谢他对记忆吧团队和对无数忆友的帮助,特入选成为记忆吧超级记忆名人堂第66位成员。

山东-李柏均的超级记忆历程
一、自我介绍
    李柏均,男,33岁,高中信息技术老师,2010年之前接触记忆法,也买了很多的相关的书籍学习,像凯文都迪《魔术记忆》、托尼巴赞《启动记忆》、多米尼克《我最想要的记忆魔法书》、吕超《记忆的魔术》、袁文魁《记忆魔法师》、《超级记忆术大全集》等等,自我感觉记忆法理论学了一大堆,已经会联想,会编码,也有自己的110数字桩,地点桩,人物桩,已经学会记忆术了,直到2012年3月份来到记忆吧,通过软件测试才知道自己连110通关也过不了,要很长的时间,根本无法应用,之后在记忆吧开始慢慢学起,2012年3月14日通过110数字桩,3月20日通过36计和4图,4月10日通过34省桩和骨肉10图,之后购买了注册版的软件,参加了大天使的《文章记忆高级课程》,有了较大的进步。但是之后因为身体原因做了个小手术,所以就耽误下来,直到2013年的9月份,受李博士邀请参加团队才又重新开始进行系统的训练,在团队成员的鼓励下逐渐开始讲免费的公开课,讲过《110数字桩快速通关》、《轻松倒背36计》、《36计学习之软件应用》、《零基础记忆一副扑克牌》等课程,使自己的能力有了飞速的提高。
二、过关心得要点
1、110数字谐音关:
我们记忆吧的110数字桩是采用有的谐音,比较符合中国的人习惯,入手很快,可以先记读音,可以利用早晚心里默念,平时见到数字就转化。谐音熟练之后仔细的观察细节,建立心象,做到看到数字马上想到图像。细节示例:
0 铃
这铃铛,做工非常好,铃上有四个小缺口,有文字、图案,纯铜制作,镶嵌着两颗宝石,深绿色的宝石有翅膀,浅绿色的宝石有尾巴。一碰发出悠扬的铃音,把纸面震出褶皱
1 衣
图中人物穿着一条粉红色的长裙,左手拿一件白色无袖衬衣,右手一件淡蓝色有领T恤....旁边有个衣架,上面挂了很多衣服。猜那个女生正在想什么呢, 她右手拿的是男款 左手拿的是女款,她觉得两款很般配,同是也想到了她和她的男朋友一起穿着这两套衣服约会脸上浮现出一丝幸福的喜悦
2、5图和36计:
(1)五图可以速念,但这属于取巧,仅能过关,对自己的能力来说没有丝毫提高,想提高能力必须要学会联结,可以参考记忆吧举行的5图联结比赛,里面有很多的示例。
(2)在熟悉110数字桩图像的基础上,对36计的每一计要建立场景,可以参考记忆吧的编码,也可以自己编码,初步学会联想、定桩法和编码法。
3、34省和10图:
(1)34省和36计的记忆方法差不多,就是在记忆量上有点增加。
(2)10图有难度,很多人都卡在10图上,考验毅力和恒心的关卡,很多人因此终止了记忆力学习前进的步伐。但是我要告诉大家的是,别放弃,坚持,坚持,再坚持,一定能成功。为什么10图会有这么难,因为当时的5图,没有真正靠联想通过。如果是利用联想过的5图,过10图也不会觉得有什么难度。小技巧:当你快要坚持不住的时候,可以利用下面的方法过关,给自己点自信,把过10图当成过5图,10图共10张图,5、6、7、8、9图联结,10不记,速记1-4。但是这不是正真的过10图,回来还是要慢慢练习的。
4、扑克牌:
(1)扑克牌编码要熟练。扑克编码可以用系统的,也可以自定义。要想非常快,必须用要用自己的编码。
(2)地点桩也要非常熟悉,准备二、三套就够了。可以用记忆吧软件的记忆宫殿进行训练。
(3)用地点桩记忆一副牌,就是把扑克牌编码对应的物体放在你的地点桩上,然后进行联结记忆。一套地点桩顺下来就可以记忆一副扑克牌。
(4)一副扑克约有两千多种不同的组合,注册版的用户还可以用《G005200AOF-120211-扑克图与110数字谐音桩转换.jyg》资源包进行训练,利用闪卡齿轮,设置随机仅图像两组记录,可以把所有的扑克组合都能练习。
5、电话号码:
(1)看了记忆魅力写的《电话号码过关心得——真正过电话号码》,觉得我也要真正的过手机号码,决定采用1组手机号码1个桩,共用25个地点桩。
(2)每组手机号码前面1不记,从第二位开始,共10位数,分成5组,和过5图的方法一样,必须是正真的过5图,而不取巧。
(3)熟悉地点桩。
(4)保持良好的心态,不要怕出错,只要练习了就对了,出错也是进步,离成功更近了。错一次、错二次……,终于正确了!
(5)按照升级体系的方法ABCDE这样一步一步来,不要一开始就要跳级,上来5组考试会把你的信心击垮。
(6)保持充足的睡眠,练习时找安静的环境。我最初练习的时候经常是到第五关了,结果一点小干扰就乱了。(关键是当时功力不深,抗干扰能力差(^_^))
(7)找个同等级别的朋友一起,探讨、鼓励、督促,可以更快的过关。
6、三字经:
    当来到第六关三字经的时候,你已经具备了相当的实力了,更多的是考验时间管理能力,因为三字经有374句,不是一天能完成的,如何制定一个可行的计划并且执行下来是非常有重要的,我参考了光北的通关心得http://www.jiyi8.cn/thread-1211-1-1.html,然后参加了“【时间管理群】--《三字经》自我承诺升级活动”,制定了自己的计划,实现了自我承诺,和朋友们一起通过的三字经。
三、通关后,对超级记忆的新认识
    终于通关了,对自己的记忆之路有了新的认识,我已经踏进了记忆之门,我一定要继续走下去,不是去比赛,而是去应用于生活,创造美好的生活。对记忆吧的理念“赠人玫瑰手有余香”有了更深的休会,正是因为一直跟随李博士和记忆吧团队无私的服务大家,传播、传授记忆法,才能使我坚持这么久,走进名人堂。
四、未来之路的设想
1、继续贯彻记忆吧“赠人玫瑰手有余香” 的理念,服务帮助更多想学习的人。
2、努力提升自己,继续在文章记忆升级体系中完善自我。
3、为记忆吧的发展壮大尽自己的一份绵薄之力。

附:所有通关心得网址
1、110数字谐音关心得:http://www.jiyi8.cn/thread-98-1-1.html
3、34省和10图心得:http://www.jiyi8.cn/thread-102-1-6.html

www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

20万

版主

感谢柏均对团队的贡献,很有大局观和执行力。
不学习知识,我们就不能站在巨人的肩膀上;不学会思维,我们就只能站在巨人的肩膀上,而无法振翅高飞。
记忆吧 jiyi8.cn

7万

超级版主

QQ
柏均兄很棒,向你学习。
脑力开发,智惠全民。

超脑王

QQ
感谢, 太棒了!!
思考+练习

超脑王

恭喜,并感谢分享
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

3万

超级版主

恭喜入选名人堂,感谢分享。

1万

宇宙级大脑

恭喜李老师!

大脑时代

恭喜李老师!感恩分享