记忆吧

新人注册

【44上海-丽丽】扑克牌过关心得

超脑王

扑克牌跌跌撞撞的总算是通过了,今天早上水到渠成地完成了,而且没怎么回头去记忆。在练习扑克牌的过程中我走了挺多的弯路,借鉴了前辈们的经验,反思总结,找到了最适合我的方法。
1.记忆的原则是不能变的  。我为了求速度。图像模糊不清晰,动作不明确,没有生动更别提夸张,结果自然一塌糊涂。。。要注意质量!!!!
同时为了追求速度,要在一开始只练习把扑克转化成110数字桩的时候就把110桩的图像细节化 生动化 动作话;
2.地点桩的独立特性!!!我一开始的地点桩有3扇窗户 4个柜子,,,结果很明显 我都混淆了。 听了冰豆小李和西野牧的指导,知道了桩子必须唯一 且个性鲜明!!!修改了很多次,总算是吧地点桩整理好。  
3.非常熟悉地点桩!!!  我后面开始冲刺记忆的时候地点桩的不熟悉,让我吃了个大亏。速度慢的很,只有你立刻想的出来地点桩,速度吧扑克放进去才能说速度 说联结。。 我今天过关,因为对地点桩不是非常熟悉,我甚至漏掉了2组!!!顺序错了,很麻烦!!!!只能一组组排查,挪位置,速度就慢了下来!!相当于我回忆了两遍!!!!
4。误区1    我开始先练的第一关  结果在那一关整整耗了2天  越练越失望 越没信心。心想:5桩都过不去,26桩呢,结果记扑克也耽搁了下来,其中不乏方法错误的原因,但是心理上对我有蛮大的负面影响。我自认为心理很脆弱,没有毅力,凡事凭感觉。猫爸这个时候过了扑克牌,结果过了2天左右他又过了三字经我就又坐不住了,心想,我到现在都还没有入门,这样不好。咬咬牙,直接从26桩开始记忆!!俗话说的好,瞄准月亮打中鹰!!!练习了一晚上(2个小时)再回去试试5桩,很容易的。有时候我们不是没有能力,只是没有面对困难咬牙直冲的勇气!!
   误区2  回头重新记忆!有时候我记完了最后忘了最前面!就又从第一个重新记忆!!!结果前面10个记忆的非常清晰,后面的又忘了!!!! 实验了20多次,都是如此!!!!  今天通关的时候我灵光一闪,没有用之前的方法,我及完最后一个后,还有50秒,立马从最后面一组组的速度往前面念过去,不想图像,脑袋中就自动闪现图像联结画面,结果扑克很容易过掉了。
  误区3  关于分组。。。分组是好的,但是我说的是不要分组复习。 不要一组记完了复习一下再记下一组!!!我发现我开头结尾记忆的很清晰,中间就模糊了!!!于是分组,但是我又笨的分组记忆分组复习!!!时间自然就不够用! 我后来是分组但是不复习~!~分组是为了让自己警醒,提高注意力!
5.小技巧:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
tiantian qiandao

1万

超级版主

44-上海-丽丽(2695683347) 通过扑克 并发表心得升为55级 你的潜力非常大 希望能够继续前进,成为吧里的佼佼者!
LILY扑克牌过关心得
http://www.jiyi8.cn/forum.php?mo ... d=560&fromuid=8
(出处: 记忆吧)
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

小脑时代

加油,向你们学习
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

超脑王

说的太对了,要借鉴
好累啊

5万

超级版主

1万

宇宙级大脑

QQ

宇宙级大脑

中国这个应该学习一下。
早上起床,哇!阳光明媚!

宇宙级大脑

借鉴图像模糊不清晰,动作不明确,没有生动更别提夸张,是很严重的问题。我必须改一下
早上起床,哇!阳光明媚!