记忆吧

新人注册

超级记忆名人堂 — 71 涛涛

1万

管理员

超级记忆名人堂 — 71 涛涛

入选时间:2014年11月25日
入选级别:77级
入选理由:涛涛,1988年生,工程师。他是一位迫切想要提升自我的人,他说:“感觉如果不做点什么就愧对自己来到这个世界”。与记忆吧深深结缘,是因为想要记忆专业知识,无意入群后很欣赏群里的学习氛围和诸多老师带来澎湃的正能量,从此开始珍惜学习机会,并购买了记忆吧大部分软件和课程。天不负有心人,通过1个月高强度的努力,他不但一路通关记忆力77级,并悟出记忆力训练体系的作用:“记忆吧的体系是一个学习并证明自己的体系,不会教你如何记忆专业知识,但是教会你方法你还怕不会知道如何记忆专业知识吗?”。为感谢他实践记忆吧记忆力训练体系,及对广大忆友和记忆吧的帮助,特入选成为记忆吧超级记忆名人堂第71位成员。

山西-涛涛的超级记忆历程
一、自我介绍
    山西-涛涛,工程师,男。对于生活充满激情,不想虚度人生,一直都遵从高中时的话语,生前何必久睡,死后自会长眠。感觉如果不做点什么就愧对自己来到这个世界。前段时间搜专业资料,因为我知道记忆需要编写口诀,我就搜我专业知识的口诀,无意中看到了记忆吧的群号,加入时间管理群,开始了我的记忆生涯。
    入群即感受到浓厚的学习气氛,非常舒适。热情的蓝天姐姐,和蔼的光北,充满激情的天杰,不时露头的博士,还有诸多老师给我带来了澎湃的正能量。
    进吧以来,一点一滴在心头浮现。刚来吧里,在光北与蓝天的督促下,我发表了我的“日出秀”、“办公区秀”、逐渐融入这个集体。积极过关,碰到问题时候天杰闪亮登场,我加入了他的“任天杰五图联想第三期”获得了宝贵的经验。之后积极参加吧里的活动。每天积极签到。完成“三字经”、“手机号”承诺。闲话不提,言归正传。
    来此不就是为了学习么?我学到了什么?记忆术?不是,我学到了如何做人,学到了记忆方法,接下来就是实践了,进入这里的“名人堂”我开始确信了我的方法是对的。
    这一个月我了解了记忆宫殿,收藏了好多知识。我给大家分享一下我的经验。
    记忆吧的体系是一个学习并证明自己的体系,他不会教你如何记忆专业知识,但是教会你方法你还怕不会知道如何记忆专业知识吗?
二、过关心得要点
110数字谐音关:
    多看闪卡齿轮,看数字和谐音,记忆图像。把图片放大以后,图片分成多个部分来观察,观察每一个部分的特点,将来与用联想,还要学会将数字桩的动作、情感,自己编出来。
    分析110桩-重中之重,闪卡齿轮0.3三组极速练习。很有用。
5图和36计关:
    过5图,还是速记的,图像转换没有那么迅速。真正在50秒以内,通过联想过关的,闪卡齿轮务必大量训练,110分析每天都进行。
    36计也是要图像清晰。心定神宁,不能慌乱,不能以过关为目的,也不能靠运气瞎蒙,必须要实实在在的将桩号、图片、和计名有效的结合在一起记忆,在通过关考试中,争取一次性过关,不要重复哪一关的考试,这样会浪费时间,也过不了关。
    36计,可以与现实结合,生活中处处有三十六计。
34省和10图:
    桩号、省名、省会、简称这四者要牢牢地放在一个场景中,不可分割。而且每个省份记忆最好都是动态的。
    10图 最重要的就是转换速度,如果前面几关基础扎扎实实了,那现在就是迅速的联想。练习快速联想,才会有所提高。
扑克牌:
    1、编码,将扑克每一张与自己的桩子对应,建立稳固的联想,或者直接建立谐音桩方便自己记忆。
    2、联想,扑克联想我练了一个多月,买了一副扑克没事拿出两张放一块让自己想。关键---关键--关键,发现那里没记住立马回去看看那几张牌,打开110桩重新寻找记忆点,直到再也忘不掉为止。
电话号码:
    我参考了大量手机号记忆方法,我的方法是大同小异,我是从一组手机号开始的。
    主要是找桩子,前面都有扎实基础的话,这一步就是桩子了,我的桩子都是升级的,开始只有2组,每组5个。用一次换一组不混。
    我就在我办公室视线范围内选
    1组手机号。1 垃圾箱  2背包  3暖气管  4电脑5 窗台
    2组手机号  1 垃圾箱 2旁边不远铁皮柜 3背包 4 背包下吗的床 5暖气管6 旁边的台灯 7电脑 8旁边的书架 9窗台10 窗帘
    就这样一组一组的增加 直到五组时候 桩子自然就变成了50个了
    手机号通关技巧 我就是坐在办公室,看着自己的一个一个周围的东西联想,也就是身临其境,联想无比身临其境。
三字经:
    我是用系统软件三字经解说记忆的,滚动记忆,我发现分成20个20个一组最后就无法连起来了感觉记忆将三字经分成无数板块,我的方法是滚动记忆1-20,6-25,11-30 这样滚动练习,记忆效果很好还不容易忘,记忆完毕,你会发现前后是一个整体,而不是被分离开的。  
    重要技巧,谐音时候必须想到图片,把相近的词摘出来自己找出不同点。编码练习时候看字想数与看数想字各练习一次。
三、通关后,对超级记忆的新认识
    我的理解,将超级记忆融入生活,专业书籍的记忆这是必不可少已经不能作为目标,我要记忆融入我的生命,我的观察力发展到极致。
    记忆现在在我看来,就是学会用脑子,我曾经的灵光一闪,随着年龄的增加越来越少,现在忽然会感到大脑经常消耗能量,会疲惫,这是多久没有的事情了,我感觉记忆就是让大脑高速运转,像打游戏时候一样的高速运转,能让你在生活中无时无刻不运转大脑。
    在记忆吧里,在超级记忆的道路上,我要继续加油!
四、未来之路与感谢
    来到记忆吧仿若回到学生时代,那里有知无不言的老师,有勤奋的同窗,更有嬉笑打闹的朋友。我们争执过,竞争过,这里有我们的欢笑,这些经历历历在目。我想,这是命中注定吧,我与记忆吧的缘分。
    接下来就是按照天使老师的教学进步。我的目标是三百千全过,之后就是专业书籍的整理,与此同时速算也是一个不错的选择,打算在独孤的带领下,陪同3589一同奋战速算名人堂。
    一路走来,我要感谢的人很多,感谢任天杰,蓝天,光北等很多很多老师,感谢与我一起学习的同期学员;感谢李博士及团队老师的付出,有了你们不懈的努力,才有记忆吧现在的学习氛围,感谢的话很多很多,一切尽在不言中,大家共同进步吧。
    感恩大家!

附:所有通关心得网址
1、110数字桩通关心得
2、36计和五图通关心得
3、走遍中国34省、十图通关心得
http://www.jiyi8.cn/thread-5401-1-1.html
4、扑克通关心得
5、手机号码通关心得
6、三字经 通关心得

www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

20万

版主

生前何必久睡,死后自会长眠。说的不错,人一生就的干点有意义的事情。
不学习知识,我们就不能站在巨人的肩膀上;不学会思维,我们就只能站在巨人的肩膀上,而无法振翅高飞。
记忆吧 jiyi8.cn

特级会员

恭喜涛涛,名人堂只是开始,愿你走的更远。
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

宇宙级大脑

QQ
工程师?不错!
有想法?很不错!!
30多天就77了?相当不错!!!
有潜力。但这只是一个开始,后面的路将会更开阔,更阳光。愿你与我们同行,共创记忆的辉煌。加油。
再长的路,一步步也能走完。只要你还记得要去哪里。
松下幸之助说过:“不管别人的嘲弄,只要默默地坚持到底,换来的就是别人的羡慕。”

宇宙级大脑

恭喜恭喜。涛哥威武

1万

宇宙级大脑

恭喜!年轻人就是有闯劲!继续加油!我在VIP5群(双料名人堂)等你〜

3万

超级版主

恭喜涛涛。加油。三料名人堂我看好你

超脑王

涛涛跟我很像,总得来说,都是不甘沉寂的人,时光淘洗庸人,总归不愿随大流。脑力界的东西会给我们一个不错的基础,脑力技巧学会了,干什么都能轻松很多。加油,一起前进。

1万

超级版主

奖学金 名人堂  优惠购买 速算注册软件 已经发送 速算也要发力了