记忆吧

新人注册

超级记忆名人堂—75 艾子

1万

管理员

超级记忆名人堂—75 艾子
入选时间:2015年1月26日
入选级别:77级
入选理由:艾子,女,企业单位职员,一位三岁孩子的母亲。以前的她,大事不入心,小事儿不入脑,丢三落四,经常带着眼镜找眼镜,另外,她觉得她儿子的记性差得也像她。人生的轨迹错落交替,最大的喜悦就是和有缘人相遇。偶然接触记忆法是在一次浏览微信朋友圈的时候,一位零交流的朋友隔三差五的发些“圆周率500位,倒背如流”“圆周率1000位……”不相信?私自校对,完全正确!!惊讶!?这不太可能。怀疑?!他复制的?!求证!!结果。。由此,走进了记忆吧!!踏上了学习之路。在记忆吧学习的过程中,他更加明白了相信,更加懂得了坚持。通过自己坚持不懈的努力,终于成功通关记忆吧记忆升级体系77级!!“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”初心虽为孩子,在记忆吧学习的过程中,自己却有了很多很多的感想,她尽已所能的帮助群里的新人。她将记忆吧的理念渗透给身边的朋友和同事,将在记忆所学运用到工作和生活中。为感谢艾子对记忆吧记忆力训练体系的实践及对忆友的帮助,特入选成为记忆吧超级记忆名人堂第75位成员。
艾子的超级记忆历程
一、自我介绍
        艾子,女,企业单位职员,一位三岁孩子的母亲。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
二、过关心得梗概
1、110数字谐音关:
       2014年九月初,我加入右脑记忆术记忆宫殿,因为只有一个星期的暂住证,为了压缩时间,把省下的时间给专业课的复习,省去看指南的环节,直接进入了传福版的训练系统,110通关237s,我拿到了绿卡。之后便被尘封到了11月份。回过头来一想,当时的过关,并没有仔细的研读每一张图,画面不清,比如08,脑子里只有一个歪歪的篱笆印象,后期学习的时候,地毯式的观察,08的图左图有树林,仿佛是冬季树上有白霜,一条通向月球方向的土路,土路两边是绿草茵茵,又不像是冬季,篱笆是横4,竖3木板式钉装,篱笆的两端是两个木桩,两个木桩两侧是带刺的金属拦截网,拦截网连同其它小木桩绵延到月球方向,远处的天空还能看见星系。图片的元素多了,110PC速度也提高到了最快140多秒,为后期的5图、10图、扑克牌及手机号的联想注入了更多资源。   
2、4图和36计:
       36计的练习,我才真正体现到画面联想记忆的妙处,当时是初级班的一堂课,将计谋与数字谐音进行联想,画面生动,课后我试着自己回忆,只有两个回忆的比较慢,这要是在平时,自己背三十六计,顺序乱的不说,自己复述的时候还得数着,毕竟左一个右一个的跳出来,不知道想起来有几个。当我告诉姐姐我能半个多小时把三十六计正背和倒背的时候,她惊叹的语气里充满了佩服。
3、34省和10图:
       34省因为有之前地理课的基础,我只是将省和桩做了相应联想,很快就通关了,但是10图这里我真的卡了很久,开始我一板一眼的1动作于2,2动作于3,3动作于4,但是往往还没联想完毕,时间就到了,后来我返回去从6、7、8、9图一一做起,联想速度真的提升很快,后来我参考了好多忆友们的通关心得,最后觉得还是3+3+3的方法最适合我。
4、扑克牌:
       扑克牌的联想,关键是每张牌的图像要适合自己。我采用了李博士和李柏均联合设计的扑克牌编码,在后来的练习中,不断的对印象不深刻的牌进行联想的替换,比如梅花4,两位李老师的设计是花丝,因为花丝有毒性,在后续的练习中,我发现“毒品、白粉”这些印象更加深入我的脑海,于是就渐渐的被替换掉了。类似的还有红桃10的红十字会,在我这里已经变成了鲜血,冒血、喷血、血淋淋。
5、电话号码:
       电话号码这关,我真正的体会到了桩子少是多么的苦恼,因为我的扑克牌经常用的桩子只有两套,一个地点桩,一套人物桩,本来就够稀缺的了,在练习手机号的时候,通过率低,人物桩我还完全用不上,一把过完就得等着,等待自己印象淡了,才能进行下一把的练习。因为各种原因,我直接用了不带桩的联想,速读第一列的数字,这样就相当于固定了每组手机号,虽然关是通过了,但是相对于1带2的那种定桩,这种记忆是覆盖式的,我现在已经开始熟悉其他路线桩了,多备几套,好处多多。
6、三字经:
       在做三字经联想的时候,我做了一个比较系统的表格,将序号、序号谐音、三字经内容、内容的谐音联想、该句的三字经本意全部罗列出来,为了突出重点,我将谐音部分做了颜色处理,每个意思组的三字经的背景色进行了标注。对于三字经的练习,我提倡用碎片时间,自己在电脑前系统的记忆了一遍以后,先不要急着做测试,可以自己去忙别的事情,比如看电视,边看边在脑袋里回顾,挨个过,想不起来的,扫一眼手机里的EXCEL,重点记忆,没睡着时,自己闭上眼睛也可以回想,这样下来,一天60句,没有问题。
三、通关后,对超级记忆的新认识
四、未来之路

附近:所有通关心得网址
1、110数字谐音关心: http://www.jiyi8.cn/thread-4671-1-1.html
2、4图和36计心得: http://www.jiyi8.cn/thread-5692-1-1.html
3、34省和10图心得: http://www.jiyi8.cn/thread-6037-1-1.html
5、电话号码心得:http://www.jiyi8.cn/thread-6261-1-1.html

更多牛人学习超级记忆的心得参见记忆吧论坛:http://www.jiyi8.cn
公益传爱心,全民记忆吧!
赠人玫瑰,手有余香!

www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

20万

版主

艾子来的晚,却升级的快,加油在未来的路上继续前行。

同时你也要感谢任天杰的介绍和一直的帮助!
不学习知识,我们就不能站在巨人的肩膀上;不学会思维,我们就只能站在巨人的肩膀上,而无法振翅高飞。
记忆吧 jiyi8.cn

1万

超级版主

继续加油 看好你
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

6万

宇宙级大脑

恭喜张兰,加油!

中脑时代

看看人家怎么学习的,好好努力

3万

超级版主

恭喜,名人堂是真正踏入记忆之路的门槛。

特级会员

恭喜,速算名人堂也非常欢迎你的加入。

3万

超级版主

你当时给我同事打电话的场景我还记得呢。呵呵。。。想一想挺有意思。。你还在QQ上给跟他说。。我微信里有一个跟小任头像特别像的人,能背圆周率1000位 是他吗?

超脑王

我要看我要看。祝贺祝贺祝贺