记忆吧

新人注册

超级记忆名人堂—82 瑞瑞

1万

管理员

超级记忆名人堂—82 瑞瑞

入选时间:2015年2月28日
入选级别:77级
入选理由:瑞瑞,女,1988年出生,全职妈妈。作为全职妈妈的她,想让自己的孩子更加优秀,给孩子一个模范母亲、一个爱学习的好母亲,她说:“在2014年10月我结识了记忆吧,眼前一亮,虽然我没有更高的学历,我希望我的孩子以后学习优秀能实现自己的梦想,在这个竞争力强大的社会能拥有自己的一片天地,于是我就开始我的记忆学习之路了。”她克服带孩子的压力,不断的抽时间学习,抽时间训练,抽时间升级,写出了非常详细的通关经历,并帮助了无数的忆友,现在她又在努力向速算名人堂迈进。为感谢瑞瑞对记忆力训练体系的实践和对忆友们的帮助,特入选成为第82位名人堂成员。

四川-瑞瑞的超级记忆历程

一、自我介绍
      瑞瑞,女,1988年出生,普通高中毕业,现在是一名全职在家带两岁多的孩子的母亲。每个人都想拥有一份称心如意的工作或一个拥有超强知识的梦想,我也不例外,可是人算不如天算,高中毕业后没有考上理想的大学就随着打工的热潮外出打工,后来结婚生了小孩,觉得自己的记忆力明显下降,回想自己20多年来一直一事无成,真的很伤心、失望。在学校的时候学习还是挺优秀的,可是到了高三时就习惯上了贪玩,导致毕业成绩不理想,只能外出打工。一旦出生社会就不一样了,再没有爸爸妈妈的照顾,得自己一个人自力更生,往往会遇到我意想不到的事情,想想要是在学校能更加努力些,就不会是现在这样一事无成了。在2014年10月我结识了记忆吧,眼前一亮,虽然我没有更高的学历,我希望我的孩子以后学习优秀能实现自己的梦想,在这个竞争力强大的社会能拥有自己的一片天地,于是我就开始我的记忆学习之路了。
二、过关心得要点
1、110数字谐音关:
      我首先进入记忆吧下载了记忆力训练PC版系统,看了一下,老师们编得很符合我的想象,就开始慢慢看了几次数字谐音图像,2014年10月31日我就开始通关。出乎我的意料一次又一次的失败了,于是我就到论坛看了有关的通关心得,又进一步意识到了110数字桩的重要性,大部分采用了记忆吧的编码,有的也加入自己的编码,接着就700多秒通关了,我继续努力又练习了好几次,终于取得了208秒的成绩去论坛发帖升级了。比如:16记忆吧里是窑炉,可我是根据谐音石榴、是留、实录、石路、识路等随时灵活利用,还有46记忆吧里是死路,我也根据谐音饲料、私立、私聊、思路、丝路等随时灵活利用,比如我记忆7798165902我是这样记的,琪琪(77)到酒吧(98)吃石榴(16)吃得太多了给睡着了(59就是午觉)梦中梦到了一个美丽的灵儿(02)美眉。
2、5图和36计:
      可以说110数字桩是整个记忆升级体系的基础,我必需非常熟悉的掌握每一个数字的编码和图像 这样5图才能很容易的过。过5图其实第一个和最后一个不用记,只速记2.3.4个就很轻松的于2014年11月5日以44秒的时间通关去发升级贴。36计我是11月2日根据记忆吧软件记忆指南的解释在脑海里熟悉了一遍又一遍,觉得记得差不多了,当天晚上就用电脑通关取得了152秒的成绩。
3、34省和10图:
      由于我一个人带小孩,每天觉得很累以至于拖到12月9日才通关34省和10图。在通关之前我尝试过10图,真的觉得很难,于是就交费报了第三期初级班进YY学习,从而加强了对34省和10图的认识,先记忆比较容易记的,再记忆比较难的。比如记3“吉林省”简称“吉”省会“长春”,记忆时我就记忆因为吉林比较冷,山上不会一年四季长春的。5“天津”的简称就是“津”,省会就是“天津”比较好记的。只要把5图的联想练到很熟悉的程度,而10图就可采用任天杰老师的所谓假过关,第一图和最后一图忽略不记,直接选就可以,再用1带3两组就8图了。
4、扑克牌:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
6、三字经:
      三字经通关,刚好时逢记忆吧第二期奖学金的活动,于是我就开始做任务,最终在6天以136秒的成绩通关发了升级贴。我是先按照记忆吧学习指南里的解释慢慢看完374句,看了几遍后就觉得很多都记住了,这也是因为编写三字经的老师写得好的原因,就比如说第4句“习相远”解释是“寺院里,练武的都住在西厢的院子里”,(我通过这样的解释眼前一下就浮现出与解释相关的影像了,当然就一次性的记牢了,第14句“有义方”,解释是“这串钥匙有一房间打不开”这句也很容易记住了;再把容易混淆的用笔记下来按照编码图像重新记忆一遍知道熟悉,比如第11句“子不学1”21句 “子不学2”     27句"人不学1"    357句“人不学2”  315句“尔小生1”323句“尔小生2” 331句“尔幼学1”347也是“尔幼学2”  353“苟不学”  357“人不学”  359“幼儿学”291“彼既仕” 321“彼既成” (又比如说90-93句有“父而身,身而子,子而孙,自子孙”好像有点难,但只要仔细一看也不难,父亲-儿子-孙子-子孙满堂;然后就可以开始用软件按1-70,70-140,140-210,210-280,280-374句这样做强化训练 。  
三、通关后,对超级记忆的新认识
      以前根本不知道有这样好的记忆法,可现在觉得我对记忆认识应该算是记忆法初级入门了,想拥有超级记忆并不是每一个都可以做到的,所有的天才也不是天生的,大多数天才都是通过后天的努力学习训练达到的。也许我不会拥有更超级的记忆能力,更不会成为天才,但是我相信只要我能够按科学的方法继续坚持训练,我也会拥有到大多数人的记忆能力。
四、未来之路与感谢
      未来我将继续深入学习记忆法,将在记忆吧学到的知识用于到实际生活中,抽出时间来帮助需要学习记忆法的朋友,将“赠人玫瑰,手有余香”的精神发扬光大。
      在此特感谢所有创建记忆吧的老师们,你们的学习精神给了我无比的力量,你们的心得分享给予我了无穷的帮助。

附:所有通关心得网址
1、110数字谐音关心得:
四川-瑞瑞110数字谐音关心得
2、5图和36计心得:
四川-瑞瑞  36计和骨肉相连5图通关心得
3、34省+10图心得
四川-瑞瑞  34省+10图通关心得
4、扑克牌通关心得:
【四川-瑞瑞】扑克牌13桩52图(1带4)
5、电话号码心得:
【四川-瑞瑞】手机号码(空缺10位) 五组
6、三字经心得:
【四川-瑞瑞】三字经通关心得

更多牛人学习超级记忆的心得参见记忆吧论坛:http://www.jiyi8.cn
公益传爱心,全民记忆吧!
赠人玫瑰,手有余香!

www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

20万

版主

这样的全职妈妈,非常的赞。继续加油。
不学习知识,我们就不能站在巨人的肩膀上;不学会思维,我们就只能站在巨人的肩膀上,而无法振翅高飞。
记忆吧 jiyi8.cn

宇宙级大脑

QQ
瑞瑞姐姐,好棒!
www.jiyi8.cn 公益传爱心,全民记忆吧!帮助1亿人提升脑力!

中脑时代

好厉害,敬佩

超脑王

QQ
很强,继续向前~

1万

宇宙级大脑

恭喜 瑞瑞!期待你一起加入我们的行列 !为更多的人服务!公益传爱心, 全民记忆吧。

超脑王

瑞瑞好厉害

特级会员

瑞瑞好棒,我才知道我们同岁啊,祝你早日进入速算名人堂